Home > makan > Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Ada yang tau game NDS しゃべる、料理ナビ? Udah lama pengen bikin carbonara karena udah bosen makan bolognaise, tapi udah coba bikin 3 kali gagal melulu. Sekali kurang asin, sekalin mayan enak, sekali lagi kurang asin lagi. Akhirnya coba resep nya dari yang NDS itu. Mayan enak juga, jadi pengen sharing resep nya ^^ (melanggar copyright ga ya?).

Bahan2 yang di butuhkan (untuk jatah 2 orang)
- Bacon 80 gram
- Spagetti (pastinya)
- Telor 2 biji
- Garem
- 生クリーム (cream mentah) 1/4 cup
- Minyak goreng / Mentega
- White wine 2 sendok makan
- Keju bubuk 1/3 cup
- Lada hitam secukupnya
Note: 1 cup kurang lebih 200 ml. (Kurang lebih satu gelas ukurang normal lah)

Persiapan:
- Pecahkan 1 butir telor di dalam mangkok. Lalu pecahkan lagi telor kedua tetapi jangan dimasukan seluruhnya, melainkan pisahkan kuning dan putihnya. Hanya masukan kuning telor nya saja ke dalam mangkok. Masukin lada hitam secukupnya, cream, keju, dan aduk hingga rata.

Cara masak:
- Masak dulu spaghettinya, di rebus sampai matang, masukin garem kurang lebih 10 gram untuk setiap 1 liter air yang digunakan. Setelah matang, tiriskan spaghettinya.
- Masukan minyak / mentega ke dalam penggorengan, terus masak bacon dengan api sedang nya sampai warna nya berubah, agak item2 dikit sih biar enak.
- Setelah baconnya mateng, masukin winenya terus masukkan spagetti ke tempat yang sama dengan bacon, terus di goreng sampai agak kering.
- Setelah matang, matikan api nya, masukan telor yang sudah di campur tadi. Terus di aduk sampai telornya mateng dan tersebar rata.
- Spaghetti siap di hidangkan. お疲れ様でした.

Share

makan

  1. Andy Zheng
    June 10th, 2007 at 14:33 | #1

    kk g add masuk friend list g yah :D

    g andy03 anak himti

  2. rickyok
    June 10th, 2007 at 22:26 | #2

    Emang nya Blogger ada friend listnya juga ya?

  1. No trackbacks yet.

Switch to our mobile site