Home > Uncategorized > 天気予報 on Willcom

天気予報 on Willcom

July 13th, 2007
Minggu ini bener2 sibuk, pelajaran udah kelar semua tapi report ada 5 biji buat tanggal 17. Udah dari selasa ini ngerjain tapi baru kelar 1, masih sisa 4. Terus ngeliat team Management Game, mereka lebih gila lagi. Udah seminggu ini cuma tidur 2 – 3 jam tiap hari karena report 100 halaman itu dateline sabtu ini. Ngeliat mereka begitu semangat gue jadi semangat lagi ^^ rupanya ada yang lebih parah penderitaannya dibanding gue.

Di tengah2 kesibukan report, malem2 masih sempet otak atik FreeBSD juga sama si eri. Asik loh otak atik Unix rupanya. Berasa balik lagi ke jaman batu. Terus jadi belajar banyak lower level system. Kemaren gara2 mao setting sendmail yang akhirnya gagal, akhrinya belajar dulu itu sistem email gimana cara kerjanya sampe ke level2 bawahnya. Baru tau rupanya yang terima email di server itu rupanya protocolnya SMTP bukan POP ^^. Selama ini gue salah duga.

Dan karena lagi otak atik FreeBSD juga, kepikiran buat bikin cron php buat ngirim 天気予報 ke HP tiap hari. Karena di Tokyo ini lagi musim hujan loh. Kalo lupa bawa payung bener2 repot dech. Kemaren juga udah minta alamat buat yang udah jadi ke Pdt Surya, tapi kurang gitu ok, yappa pengen bikin sendiri. Sekalian buat belajar crontab deh. Tapi minggu2 ini lagi sibuk, entar abis tanggal 17 baru dikelarin deh. Ada yang ikutan tertarik nyoba2? Kalo ada yang tertarik kirimin aja alamat keitai nya ke gue ya. Kalo bisa yang Willcom haha, kasihan khan kalo keitai yang laen kudu bayar tiap pagi cuma buat liat ramalan cuaca.


Powered by ScribeFire.

Share

Uncategorized

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Switch to our mobile site