Home > programming > Code Igniter Problem

Code Igniter Problem

October 5th, 2007

Gue udah pake framework CodeIgniter ini mayan lama dech, kurang lebih 1 tahun terakhir. Tapi baru kemaren ini ketemu masalah dengan database connection nya. Begitu di liat di MySQL nya, banyak banget connection yang sleep. Connection ini ngabisin resource MySQL, jadi engga bisa buka connection baru lagi kalo udah sampe Max allowed connectionnya. Setelah teliti punya teliti dan browsing2 google rupanya masalahnya ada di config databasenya CI.

$config["default"]["pconnect"] = TRUE;

pconnect itu artinya persistent connection. Jadi setelah kelar transaction dia engga putus dari databasenya. Setelah diganti jadi FALSE, semua masalah langsung jadi beres ^^. Agak lama sich, tapi yach mao gimana lagi.

Sekian, semoga membantu

Share

programming

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Switch to our mobile site