Home > game > Game online Indonesia

Game online Indonesia

August 2nd, 2008

Akhirnya ada waktu senggang dari perpindahan satu project ke project laen. Project sebelumnya baru aja kelar. Jadi lagi masa bisa santai2 sejenak nich. Coba2in game online Indonesia yang notabene udah 3 tahun engga pernah di pegang sama sekali. Game online di Indo yang terakhir gue pegang itu Ragnarok Online. Dan sementara di Jepang hampir engga ada waktu buat maen game online disana, dan paling cuma liat2 temen maenin FF XI dan WOW. Paling2 pas di sana cuma sempet maenin DoTa dan Diablo Online. Sebenernya kangen banget sama RO indo tapi karena di block IP nya dari indonesia , jadi engga bisa maen dech dari Jepang. Terpaksa maenin private server gitu ^^, join ke amerika.

Sejak gue di jepang, muncul ada nya Fun n Chat server di RO , dan ada penggabungan server. Baru kemaren ini sempet login lagi ke sana. Cape juga yach engga ada alat2 teleport ^^. Priest sekarang bukan lagi jadi alat transportasi tercepat lagi sejak dia engga punya teleport. Terus yang katanya bersih dari bot, ternyata masih ada aja bot yang bisa berkeliaran. Jadi engga seru dech. Seperti yang kita sama2 tau selama ini RO banyak banget bot nya. Dan lyto sampe saat ini keliatannya tetep tutup mata. Sayang sekali yach. Padahal harusnya RO indo bisa jadi komunitas yang lebih baik. Dan sebenernya tetep jadi game online favorite gue sampe sekarang.

RF Online punya nya Lyto juga, udah sempet nyobain, pertamanya sih seru. Bikin mage nya Cora. Terus bikin Ranger nya Bellato abis itu bikin Launcher buat Accretia, gue menyadari satu hal. Game ini cepet membosankan. Gue pikir bakal dapet sesuatu yang berbeda waktu maen sebagai bangsa laen. Tapi ternyata mendapatkan senjata yang saaamaa persis ^^. Yang beda cuma pas level2 tinggi aja. Accre punya Launcer gila, Bellato pak e MAU dan Cora pake ISIS. Semua buntut2nya pada pake itu doang. Dan rutinitas yang sangat membosankan. Perang tiap 8 jam sekali. Semua sibuk perang… sapa yang chatting? ahahaha… engga seru banget. Terus PK nya juga engga tahan. Kalo dibunuh bangsa laen masih mendingan, sering banget di PK sama bangsa sendiri. rasanyaaa. errgghh….

Seal online kemaren itu juga baru install dan cobain. Kasihan dech gue.. tu game padahal launching udah kapan kagak tau… Yang ini baru maen sebentar sih jadi engga bisa commentar banyak. Tapi sepertinya lebih seru, karena difocus untuk fun dan chatting. Party nya aja bisa dari mana aja. Gambarnya lucu2 banget. Dan magic nya lucu2. Tapi mungkin kurang serius kali ya game nya. Soalnya magician aja cuma punya 2 elemen. Menurut perhitungan gue (mungkin salah, karena lom maen banyak) paling cuma ada 2 variasi mage di sini.

Overall gue tetep paling suka RO. Di RO character nya bener2 variative. Loe engga bakal tau dia bisa apa sebelum dia nyerang loe, engga keliatan dari eq. Dan lagi pula, lv 99 juga kalo yang maennya cupu bisa di bantai dalam sekejap ^^.

Satu lagi yang gue sadarin pas lagi maen game2 ini. Indonesia bener2 kekurangan fansite yang bagus. Susah banget cari data quest, item, peta, dll. Apalagi buat newbie kayak gue ya…

Share

game

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Switch to our mobile site