Home > game > Dota Yuk

Dota Yuk

March 24th, 2009

Belakangan ini terdengar pembahasan dota dimana2. Di kantor, di mall, tempat gym, gereja, dll. Tapi karena orang kantoran ceritanya pada sibuk nich, khan susah tuh ke warnet. Lagian khan sekarang jaman internet udah pada kenceng, jadi pada bisa dong sebenernya maen dari rumah masing2. Well memang kalo maen dari rumah kagak kedengeran teriak2an nya ^^ , tapi at least kagak perlu jauh jalan ke Warnet, dan bayar ongkos warnet lagi.

Salah satu cara buat maen game tersebut rame2 bareng temen2 adalah dengan menggunakan Battle net. Banyak sekali server di Indonesia yang bisa digunakan seperti IDGS dan masih banyak server laen yang gratis maupun bayar. Tapi kita engga bahas cara itu sekarang. Cara yang itu bisa di liat di website laen.

Maen dota itu bisa juga mensimulasikan jaringan internet seperti layaknya Local Area Network. Jadi walaupun pemaen2 nya berada di rumah masing2 dan terhubung lewat internet, kita bisa membuat supaya komputer mengira kita berada di LAN yang sama. Bahas teknis nya adalah kita ingin membuat VPN (Virtual Private Network). Karena setting VPN itu engga mudah, kali ini kita akan gunakan cara yang lebih mudah, menggunakan VPN gratisan yang public bernama Hamachi.

Hamachi adalah VPN berbasis data central yang saat ini dimanage oleh LogMeIn Inc. Kita tidak akan menggunakan Hamachi terbaru karena banyak mempunyai masalah. Hamachi di beli oleh LogMeIn sejak beberapa tahun lalu. Kita akan menggunakan versi sesaat sebelum program nya di rubah aneh2. Gunakan versi Hamachi 1.0.1.1 yang bisa di download dari

http://www.filehippo.com/download_hamachi/1840/

filehippo

Download dan install Hamaci 1.0.1.1 lalu jalankan, anda ditanya beberapa pertanyaan, dan walaaa.. installasi selesai. Berikut nya kita harus membuat satu network yang sama untuk bisa bermain dengan teman2. Klik tombol kedua dari kanan yang berada di bawah Hamachi dan tekan “Create New Network”. Isi informasi tersebut seperti tertera di gambar. Catat baik2 nama network dan password tersebut untuk dibagikan ke teman2 anda nantinya.

Create New Network

Teman2 yang ingin join ke network ini bisa tekan tombol di bawahnya “Join existing network” lalu masukkan informasi nama network dan password yang sama dengan yang di create di atas.

bikinserverbaru

Buka dota, dan mainkan LAN seperti biasa ^^ dan selamat bermain.

Jangan lupa kalo lagi maen ajak2 saya yach…

Tambahan:

Kalo engga berhasil coba buka setting > Network Connection > Advance > Advance Setting dan pindahkan Hamaci ke paling atas

setting

Share

game

  1. hendry
    April 6th, 2009 at 13:59 | #1

    Tambahin ahh…
    alternatif hamachi, bs jg pake wippien.
    mayan stabil juga >=)

  2. April 30th, 2009 at 10:48 | #2

    aku pake hamachi terbaru buat maen dota via lan ama tmn ku kok nda bisa ya?
    aku ama temen ku pake hamachi-1.0.3.0-en
    trus aku pake koneksi Fastnet, tmn ku pake speedy.
    yang jadi masalah apa ya ?
    versi hamachi atau koneksi?

  3. April 30th, 2009 at 10:57 | #3

    Dear Yuzu Chan,

    Kemungkinan besar itu masalahnya di versi hamachinya. Aku juga udah cobain banyak versi hamachi, tapi yang jalan bagus dengan dota itu hanya yang versi 1.0.1.1 aja tuh. Link nya ada di post aku sebelumnya. Coba dech install itu. Sejauh yang aku coba sih, hamachi mao pake connection apa pun engga ada masalah.

  4. jak
    June 12th, 2009 at 22:28 | #4

    new server nucleus gaming
    ip 202.43.163.98
    zona 7
    buat id gratis langsung aja di create new account..
    gratis ..
    ada scrambelnya jg loh berhadia icon menarik…
    gratisssss….

  1. No trackbacks yet.

Switch to our mobile site