Home > programming > Blackberry Application Launcher

Blackberry Application Launcher

June 24th, 2009

Pernah penasaran begimana caranya bikin launcer seperti detik.com? Punya website mobile dan pengen bikin launcher yang serupa tapi engga tahu cara bikinnya? Saya juga ^^

Saya baru aja mencoba bikin applikasi launcher seperti itu, yang rupanya engga sulit2 amat. Tutorial nya bisa banyak ditemukan dimana2. Code nya juga sebenernya simple sekali, hanya buka website tersebut, dan close program tersebut. Makanya disebut application launcher.

Ngapain pake launcher kalo bisa cuma pake bookmark?
1. Engga semua orang punya knowledge untuk menggunakan browser dengan semestinya.
2. Simplicity
3. Mengurangi 1 step click menuju bookmark

Semua proses pembuatannya sebenernya simple. Tapi ada satu masalah. Applikasi blackberry sebelum di launch mengharuskan developer untuk “menandatangani” applikasi tersebut. Gunanya supaya RIM bisa tracking code mana saja yang ada di pasar dan dikembangkan. Untuk bisa menandatangani applikasi tersebut dibutuhkan $20 tambahan.

Nah khan cape kalo cuma mao bikin satu launcher simple aja tapi sampe harus bayar biaya segitu ^^, nah kemaren itu baru aja gue register 1 key.

Gue menawarkan service untuk membuatkan anda application launcher hanya dengan 20Rb rupiah. Itung kita bagi2 license key nya supaya sama2 senang :P

Anda cukup mempersiapkan
1. URL website anda
2. Icon berupa PNG berukuran 80 x 80 pixel
3. Uang Rp 20.000

Jika anda tertarik silahkan tinggalkan informasi untuk menghubungi anda di comment.

Untuk contoh silahkan download launcher sample di http://www.rickyok.net/crackberry.jad

Share

programming

  1. June 26th, 2009 at 05:35 | #1

    wele … si bejo jualan app bb :p
    hehehe. gw ga pake bb, om. cm wm doank >.<
    gmn kabar AHLI, bro? :p

  2. June 27th, 2009 at 08:33 | #2

    thanks bro…langsung ke TKP dulu Ah….

  3. August 4th, 2009 at 11:48 | #3

    ..boleh dunk license key-nya, send ke email yah….ditunggu…

  4. August 4th, 2009 at 17:44 | #4

    @sutet. Saya bukannya mao bagi2 license key ^^, tapi kalo ada yang mao dibuatin blackberry launcher, bisa kirim filenya ke saya. Nanti saya yang kompile in.

    Thanks

  5. joni
    August 23rd, 2009 at 01:28 | #5

    Hello, minta info detail donk ttg pembuatan progam launcher nya. syaratnya apa saja ya?? apakah ada persyaratan khusus untuk website nya? kemudian apakah tampilan website kita otomatis akan di convert sesuai tampilan layaknay di BB. Terima kasih.

  6. Arief
    February 11th, 2010 at 12:21 | #6

    Mas rickyok… bisa minta nomor hpnya mas, enaknya via telp aja mas lebih mantab.

  7. irfan
    February 12th, 2010 at 13:00 | #7

    hello… minta infonya juga… saya sedang merancang website untuk mobile…. dan butuh bb launcher

  8. Arief
    February 16th, 2010 at 11:59 | #8

    Mas Rickyok gimana saya bisa hubungi anda, via telp kah, atau email / ym ?, saya serius nich mau bikin launcher-nya ?

  9. umi
    January 27th, 2011 at 16:51 | #9

    masih bisa kah jasanya utk skrng..???

  1. No trackbacks yet.

Switch to our mobile site