Archive

Archive for the ‘game’ Category

Dota Yuk

March 24th, 2009

Belakangan ini terdengar pembahasan dota dimana2. Di kantor, di mall, tempat gym, gereja, dll. Tapi karena orang kantoran ceritanya pada sibuk nich, khan susah tuh ke warnet. Lagian khan sekarang jaman internet udah pada kenceng, jadi pada bisa dong sebenernya maen dari rumah masing2. Well memang kalo maen dari rumah kagak kedengeran teriak2an nya ^^ , tapi at least kagak perlu jauh jalan ke Warnet, dan bayar ongkos warnet lagi.

Salah satu cara buat maen game tersebut rame2 bareng temen2 adalah dengan menggunakan Battle net. Banyak sekali server di Indonesia yang bisa digunakan seperti IDGS dan masih banyak server laen yang gratis maupun bayar. Tapi kita engga bahas cara itu sekarang. Cara yang itu bisa di liat di website laen.

Maen dota itu bisa juga mensimulasikan jaringan internet seperti layaknya Local Area Network. Jadi walaupun pemaen2 nya berada di rumah masing2 dan terhubung lewat internet, kita bisa membuat supaya komputer mengira kita berada di LAN yang sama. Bahas teknis nya adalah kita ingin membuat VPN (Virtual Private Network). Karena setting VPN itu engga mudah, kali ini kita akan gunakan cara yang lebih mudah, menggunakan VPN gratisan yang public bernama Hamachi.

Hamachi adalah VPN berbasis data central yang saat ini dimanage oleh LogMeIn Inc. Kita tidak akan menggunakan Hamachi terbaru karena banyak mempunyai masalah. Hamachi di beli oleh LogMeIn sejak beberapa tahun lalu. Kita akan menggunakan versi sesaat sebelum program nya di rubah aneh2. Gunakan versi Hamachi 1.0.1.1 yang bisa di download dari

http://www.filehippo.com/download_hamachi/1840/

filehippo

Download dan install Hamaci 1.0.1.1 lalu jalankan, anda ditanya beberapa pertanyaan, dan walaaa.. installasi selesai. Berikut nya kita harus membuat satu network yang sama untuk bisa bermain dengan teman2. Klik tombol kedua dari kanan yang berada di bawah Hamachi dan tekan “Create New Network”. Isi informasi tersebut seperti tertera di gambar. Catat baik2 nama network dan password tersebut untuk dibagikan ke teman2 anda nantinya.

Create New Network

Teman2 yang ingin join ke network ini bisa tekan tombol di bawahnya “Join existing network” lalu masukkan informasi nama network dan password yang sama dengan yang di create di atas.

bikinserverbaru

Buka dota, dan mainkan LAN seperti biasa ^^ dan selamat bermain.

Jangan lupa kalo lagi maen ajak2 saya yach…

Tambahan:

Kalo engga berhasil coba buka setting > Network Connection > Advance > Advance Setting dan pindahkan Hamaci ke paling atas

setting

Share

game

Crazy Kart

February 6th, 2009

Crazy Kart Show

Hari Kamis tanggal 5 kemarin, Ragnafilia dapet kehormatan untuk dateng ke launching game online baru Lyto, Crazy Kart. Kita ketinggalan press conference nya karena ada kerjaan pagi nya :P jadi kalo untuk informasi buat game nya bisa liat di website tetangga

http://www.videogamesindonesia.com/artikel/p2_articleid/1464

Singkat cerita, karena ketinggalan press conference dan makan siang :p kita langsung menuju ke… maen game nya dongg :P Balapan langsung dengan staff2nya lyto yang jago nya amit2 :P Gue cuma dapet juara 6, Teddy (Claude Kenni) dapet juara 3, padahal dia udah pake drift segala macem. Kita juga dapet kesempatan maennya pake steer dan pedal gas (dan rem). Masih tetep kalah sama staff yang cuma pake keyboard T_T

Crazy kart, kalo secara simply, boleh dibilang semacem mario kart, beda nya dia bisa drift yang engga perlu lompat2an, bisa ganti kostum, dan bisa bawa 2 item. Item yang dipake bisa diganti kapan aja. Game permainannya cukup seru. Graphics nya seperti kartun 3d, cukup bagus, mungkin kurang lebih seperti Seal Online.

Setelah asik bermain, kita di tawarin buat maen Go Kart benerannya :P Wah ini bagian yang bener2 seru nich. Pertama kali nya naek Go Kart. Gue naek mobil di urutan pertama. Katanya suruh “warming up” 2 lap. Gue injek gas dong. Mao latihan nyetir, gas sama rem dulu. Baru mulai, bahkan belom belok, udah disalip sama 1 mobil T_T. Gak lama kemudian 1 lagi, akhirnya gue putuskan untuk full speed ahead… berarti di pool position 3rd.

Start dimulai, gue pada urutan ke 3, kalah start langsung urutan ke 4. Dan sampe finish tetep di 4 ahahaha… Yappari, belom berani injek gas kenceng2 banget sampe lap ke 3 soalnya. Total ada 6 Lap. Si teddy jadi juara 1 dech, dapet kaos (Setelah nyalib 1 orang cewe dengan sadiznya ahahah).

Next event : Valentine

Share

game

Game online Indonesia

August 2nd, 2008

Akhirnya ada waktu senggang dari perpindahan satu project ke project laen. Project sebelumnya baru aja kelar. Jadi lagi masa bisa santai2 sejenak nich. Coba2in game online Indonesia yang notabene udah 3 tahun engga pernah di pegang sama sekali. Game online di Indo yang terakhir gue pegang itu Ragnarok Online. Dan sementara di Jepang hampir engga ada waktu buat maen game online disana, dan paling cuma liat2 temen maenin FF XI dan WOW. Paling2 pas di sana cuma sempet maenin DoTa dan Diablo Online. Sebenernya kangen banget sama RO indo tapi karena di block IP nya dari indonesia , jadi engga bisa maen dech dari Jepang. Terpaksa maenin private server gitu ^^, join ke amerika.

Sejak gue di jepang, muncul ada nya Fun n Chat server di RO , dan ada penggabungan server. Baru kemaren ini sempet login lagi ke sana. Cape juga yach engga ada alat2 teleport ^^. Priest sekarang bukan lagi jadi alat transportasi tercepat lagi sejak dia engga punya teleport. Terus yang katanya bersih dari bot, ternyata masih ada aja bot yang bisa berkeliaran. Jadi engga seru dech. Seperti yang kita sama2 tau selama ini RO banyak banget bot nya. Dan lyto sampe saat ini keliatannya tetep tutup mata. Sayang sekali yach. Padahal harusnya RO indo bisa jadi komunitas yang lebih baik. Dan sebenernya tetep jadi game online favorite gue sampe sekarang.

RF Online punya nya Lyto juga, udah sempet nyobain, pertamanya sih seru. Bikin mage nya Cora. Terus bikin Ranger nya Bellato abis itu bikin Launcher buat Accretia, gue menyadari satu hal. Game ini cepet membosankan. Gue pikir bakal dapet sesuatu yang berbeda waktu maen sebagai bangsa laen. Tapi ternyata mendapatkan senjata yang saaamaa persis ^^. Yang beda cuma pas level2 tinggi aja. Accre punya Launcer gila, Bellato pak e MAU dan Cora pake ISIS. Semua buntut2nya pada pake itu doang. Dan rutinitas yang sangat membosankan. Perang tiap 8 jam sekali. Semua sibuk perang… sapa yang chatting? ahahaha… engga seru banget. Terus PK nya juga engga tahan. Kalo dibunuh bangsa laen masih mendingan, sering banget di PK sama bangsa sendiri. rasanyaaa. errgghh….

Seal online kemaren itu juga baru install dan cobain. Kasihan dech gue.. tu game padahal launching udah kapan kagak tau… Yang ini baru maen sebentar sih jadi engga bisa commentar banyak. Tapi sepertinya lebih seru, karena difocus untuk fun dan chatting. Party nya aja bisa dari mana aja. Gambarnya lucu2 banget. Dan magic nya lucu2. Tapi mungkin kurang serius kali ya game nya. Soalnya magician aja cuma punya 2 elemen. Menurut perhitungan gue (mungkin salah, karena lom maen banyak) paling cuma ada 2 variasi mage di sini.

Overall gue tetep paling suka RO. Di RO character nya bener2 variative. Loe engga bakal tau dia bisa apa sebelum dia nyerang loe, engga keliatan dari eq. Dan lagi pula, lv 99 juga kalo yang maennya cupu bisa di bantai dalam sekejap ^^.

Satu lagi yang gue sadarin pas lagi maen game2 ini. Indonesia bener2 kekurangan fansite yang bagus. Susah banget cari data quest, item, peta, dll. Apalagi buat newbie kayak gue ya…

Share

game

WiiFit

January 18th, 2008

Akhirnya setelah muter2 di Biccamera lama… beli engga beli engga… akhirnya beli jugaaa… kacchatta :P Seru juga loh game ini. Bisa ngukur BMI (Body Mass Index). Game ini diutamakan untuk melatih balance tubuh. Tapi bisa keluarin keringet juga loh :P

Pertama pas set account khan di itung BMI nya tuh (perbandingan berat badan sama tinggi badan). Meterannya bukan ke atas lagi, tembbuuss sampe ke atas wakakkakaa.. yapparii gue keberatann.. kudu diet buuuuuuuuuanyakk nich kayaknya haahahaa..

Nintendo emang kreatif banget nich, engga abis2nya idenya buat korek dompet gue ahaha. Selalu bisa aja bikin game yang kreatif. Balance board nya bener2 sakti, keliatan engga bergerak tapi bisa mengukur dengan tepat dimana beban diletakkan. Support sampe 136KG pula. Teknologi Wiibo (panggilan Wii Board untuk dirinya sendiri, iyaa.. dia bisa ngomong) ini menggunakan plat bimetal, yang kalo diinjek akan membuat metal itu bengkok dan diukur dengan jarak penurunan metal tersebut. Walaupun bengkoknya sedikit sekali sampe engga keliatan mata, tapi Wiibo ini bisa mengukur berat sampe ke 0.1 kg. hebat ya…

Yang di Indonesia gimana kabarnya Wii bajakkan? udah bisa maenin game yang aneh2 belom?

Klik di sini untuk beli

Share

game ,

Starcraft 2

September 13th, 2007

Hoho. Udah ada yang liat demo full nya belom? Kemaren di kasih eri demo video dengan kualitas 1024 sepanjang 10 menitan gitu. Demoin banyak unit2 lama yang punya specialities baru atau unit yang emang bener2 baru. Punya perasaan kayaknya dia nguatin banget protoss nya.

Protoss sekarang punya mothership yang punya skill2 super dewa:
- Time freeze: Slowin semua unit yang berada dalam range time distortionnya dia, dan bekuin semua projectile yang mengarah ke arah dia. Begitu time nya abis, missilenya jatuh ke tanah gitu ^^ keren.
- Air to Ground Laser: Gila ini juga keren abis. dia keluarin banyak banget laser ke bawah tanah. Basmi semua yang ada di bawah dia. Di demoin dia basmi 1/2 markasnya Terran cuma pake satu skill ini doang ^^
- Black hole: Ini juga keren ^^ skill paling dewa nya dia. Sedot semua yang berada di angkasa. Di demonya, Blackhole ini sedot 5 battle cruiser huahuahuhaa…

Selaen protos di demoin juga yang laen kayak Terran yang punya unit baru yang pake jetpack, jadi bisa lompat2an antar terrain. Bisa lompat dari atas gunung ke bawah dan sebaliknya. Jadi engga perlu muter2 naek tangga gitu. Tapi unitnya protoss juga ada sekarang yang punya kaki panjang bisa naek turun begini juga.

Zerg dilaen pihak engga di demoin banyak. Cuma di kasih liat Nydus Canal yang pas lagi keluar dari dalem tanah. Keren efeknya, kayak dragon keluar dari tanah. Terus sekarang zergling nya bisa di convert jadi buletan ijo2 beracun gelinding2 gitu. Kalo kena musuh meledak. kuatnya bukan maen. convertnya cepet banget. dan seperti biasa, pas lagi convert shellnya kuat banget ga bisa di hajar. mendingan kabur sebelum dia kelar convert ^^

Share

game

Nintendo Humor orchestra

June 7th, 2007
Tadi gue lagi engga sengaja terus buka link ini.
Asli kocak banget dan keren banget nich. Orchestra dari berbagai macam game nintendo dari jaman jebot, di sertain sama akses tololnya lompat sana lompat sini. Paling kocak Zelda nya yang jalannya masih lurus :P (masih inget Zelda yang di SNES dulu?).
YouTube Preview Image
Share

game, japan

Switch to our mobile site