Archive

Archive for the ‘jalan2’ Category

Kuliner Surabaya

January 14th, 2010

Lagi dapet kesempatan buat training orang ke Surabaya nich. 4 hari 3 malem. Sempet nyobain makanan di bawah ini. Semuanya mantap sekali. Dan harus dicobain kalo nanti ke Surabaya lagi ach.

1. Bakwan Kapasari
Ada di pasar atom dan di Jalan May Jen Sungkono. Bakso (kalo orang sini sebutnya bakwan) nya kotak ^^ lucu dech. Rasa baksonya juga mantap. Makan 1 porsi isi lima sama bakmi ayam sekitar 50 rb kalo gak salah. Cukup mahal, tapi worth the price. Di dalem tokonya ada timbangan jaman karung beras jaman jebot gitu, lucu… akhirnya ada timbangan yang kalo gue naekin jarum nya engga muter lebih dari setengah wkwkwkw.. Terus ada gerobak pas dia jualan pertama kali gitu.

Bakso spesial nya dia ada bakso urat yang kotak2 tadi, bakso halus yang bulet, usus… (engga cobain, engga doyan), siomay goreng nya enak, siomay rebus nya engga coba.

2. Rm Bakmi tidar Jakarta
Ada di jalan tidar. Lucu juga, makan bakmi jakarta jauh2 di Surabaya. Tapi bakmi nya daging nya banyak banget. Kuah nya juga enak. Terus dessert nya… Es KACANG IJOO… mantaaaap poooll… Yang lebih enak lagi yah. Di sebelahnya itu ada yang jual casiu garing madu. Wah itu enak bangettt!! Lebih enak lagi beli itu dulu 100 gram terus makan di bakmi tidar nya.

3. Warung Ibu Kris
Nahhh ini baru makaann… Sampe di rekomendasiin sama 4 orang temen. Bahkan orang nya ada di Jepang, dia sampe afal nama jalannya dan bisa pandu gue sampe ke restoran ^^ hebat gak. Nanya sopir taxi manapun di surabaya kayaknya pasti tau resto ini. Resto nya ga gitu gede. Specialitis nya pecel n penyet2an.

Kemaren sempet cobain ayam + bakwan (bakso) penyet. Terus makan nasi rawon. Nasi rawon 12 Rb isinya buanyaaaaak poll plus daging 7 potong gede2. Terus Nasi pecel 5.5 Rb enak juga. Ayam penyet nya cuma 9Rb aja. Murah banget. Minum nya juga ada versi jumbo dengan harga yang murah banget juga…. Puas banget makan di sini…. Sangat2 recommended sekaleee..

Akhir Kata
Sayang nya cuma sempet makan itu aja sih, karena pagi makan di hotel dan siang nya dapet makan dari kantor ^^ Sadiz ini 3 hari di sini perut maju ke depan. Jam 11 dpt snack pagi, jam 12 makan siang, jam 3 dapet snack sore, makan malem… bobooo… sadiz bow.

Share

jalan2 ,

Twitter / Facebook murah dari luar negeri

December 9th, 2009

Kalo anda sering keluar negeri pasti anda mengalami masalah yang sama. Biaya komunikasi yang terlalu mahal untuk contact2an dengan orang tercinta / kolega kerja / selingkuhan / siapapun itu yang anda ingin contact. Blackberry bukan menjadi solusi karena biaya roaming BBM terlalu mahal karena di hitung menggunakan Byte. Menggunakan blackberry dengan Wifi di luar negeri masih masuk diakal. Tapi anda hanya bisa menggunakan fitur BB jika ada Wifi, yang dimana sangat jarang sekali ketemu hotspot yang gratis kalo lagi ikut tour. SMS kurang lebih 5000 per SMS kalo dari Europe, which is masih terlalu mahal kalo sehari musti SMS sekitar 20 kali aja udah berapa duit tuh.

Saya berhasil experiment dengan beberapa cara untuk komunikasi murah dari luar negeri. Caranya hanya dengan membayar 5500 per bulan anda bisa Twitteran sepuasanya. Dan juga tambah lagi 5500 per bulan anda bisa update status facebook sepuasnya selama sebulan.

Caranya? Gunakan Axis. Informasi lebih lengkap untuk facebook bisa di liat di sini http://www.axisworld.co.id/?m=facebook dan untuk twitter bisa diliat di sini http://www.axisworld.co.id/?m=twitter

Pertama pastinya anda harus beli Axis dulu (ini bukan promosi in Axis, saya ga ada hubungan sama sekali dengan pihak Axis). Terus ikutin 2 website di atas untuk reg twitter / facebook kesayangan anda. Untuk facebook anda juga diharuskan untuk login ke www.facebook.com untuk bisa melakukan registrasi mobile facebook.

Untuk facebook udah sangat jelas, anda cukup kirim SMS ke nomor yang tertera di halaman facebook Axis untuk update status anda. Kalo ada yang kasih comment ke status update anda, otomatis langsung di SMS balik ke anda. Anda juga bisa SMS balik ke Axis untuk reply lagi ke comment tersebut. Semua dilakukan dengan sangat mudah.

Nah untuk twitter. Anda bisa login ke twitter anda melalui www.twitter.com SETELAH melakukan registrasi mobile terlebih dahulu. Nanti ada pilihan di friend list anda untuk menerima update orang tersebut di mobile. Nyalakan update untuk orang2 yang anda inginkan. Nanti kalo mereka update status otomatis anda akan terima SMS nya. Kalo pengen kirim message ke mereka anda bisa gunakan perintah “d username pesannya” atau dengan “@username pesannya” silahkan pilih salah satu. Yang pertama itu direct message, jadi hanya orang yang anda tuju yang bisa baca. Yang kedua adalah mention. Semua orang yang follow anda bisa baca msg tersebut.

Setelah semuanya beres, tinggal bawa dech ke luar negeri dan nikmatilah Twitteran / Facebookan sampe bego cuma 11Rb / bulan :p

Share

jalan2 ,

Semarang

June 6th, 2008

Udah lama banget kagak posting nich, sejak balik ke Indonesia, udah ada 3 bulan kali ya. Jarang ada waktu senggang juga buat posting2 blog. Jadi ke semarang sekalian refreshing juga dech. Back to topic….

Semarang… Lagi jalan2 sekalian ada married nya temen di sini nich. Pagi ini berangkat naek pesawat Mandala jam 6.15 pagi, sadiz dech. Bangun jam 4 pagi buat sampe erpot pagi2, eh malah sampe erpot jam 5.50. Terus kita lari2 sampe pesawat. Dari depan udah diteriak2in :P Semarangg Semarangg, last call.. ahahaha. Untung masih keburu naek pesawat. Seru juga naek penerbangan local.

Begitu naek pesawat, rupanya kalo mandala itu space bangkunya kecil banget yah. Sampe nyiksa itu duduk… UNtung aja cuma 50 menit penerbangannya. Kalo 2 jam bisa bengkok dech itu kaki. Mana minuman dan makanannya beli sendiri lagi :P untung aja udah sarapan.

Terus mendarat di erpot, langsung naek taxi ke Hotel Merbabu, udah langsung bayar di erpot dengan harga pas 35rb. Tapi rupanya jarak nya engga gitu jauh juga…. merasa sedikit ketipu, tapi ya udah lah, taxi erpot…

Sampe hotel jam 7 pagi, hotel nya belom bisa check-in. Mall juga belom buka. Jadi engga tau kemana dech, tinggal barang di hotel, terus cari sarapan kedua :P Depan hotel ada restorang istana wedang. Makan wedang ronde satu. Enak loh. Sekarang masih ada 1 jam lagi sampe mall buka. Jadi isenk2 tulis blog aja dech di warnet.

Share

jalan2

Drive

November 27th, 2007

Pagi2

Kita kumpul2 di Shinjuku jam 8.30 rencananya, karena mobilnya udah harus jalan jam 9. Gue telat 10 menit gara2 telat bangun ^^. SMS Chris bilang baru bangun tapi bangunnnya di Shinjuku ahaha. Yang udah kumpul ada Ka Surya, Ka Mimbar, Chris, Lita, Nannus, Tella. Pas 8.45 muncul Wisnu dan Rendra. Terus kita jalaaann!! Goo! (sambil makan onigiri, senderan di escalator)

Ambil Mobil

Akhirnya nyampe tempat mobil jam 9 lewat berapa gitu lupa. Sementara Chris dan Ka Surya ambil mobil, sisanya pada beli snack buat 2 mobil di kombini. 3 botol minuman gede dan berbagai snack laennya. Mobil nya dapet 2. Yang hitam dan yang putih. Mobil nya sama persis.

Toda

Eri, Harvin, Natalie, Eka nunggu di Toda, akhirnya kita berangkat ke sana. Jam 10.20 baru sampe 戸田駅東口. Abis itu masuk, terus setel2 GPS menuju 日光 dan berangkaatt!!!

Jalan Tol

Jalan tol pergi dimulai dengan ribut2nya mobil karena baru berangkat. Akhirnya satu persatu tiwas karena pada bangun pagi mungkin masih pada ngantuk, akhirnya pelan2 jadi sepi hahaa. Kasihan ka Surya. Udah gitu CD yang si Eri bawa dari rumah semuanya bikin ngantuk hehe, lagu jazz sama lagu amerika jaman tahun 60 an gitu…

日光


Akhirnya kita sampe nikko itu jam 12 lewat, langsung menuju ke nikko eki dulu, buat pemberhentian pipis dan perencaan rute selanjutnya. Akhirnya di sini kita berhasil colong CD mobil sebelah, jadi engga gitu hening lagi, tapi 1 CD isinya lagu Hillsong semua ^^. Well tapi jauh mendingan daripada yang tadi.

Setelah berunding agak lama, akhirnya kita memutuskan makan yuba soba. Chris punya kupon diskon buat satu toko tapi engga tau dimana. GPS nya begitu dimasukin no telp toko nya bilang “目的地が近いためルート検索ができない。地図を参考し運転してください”.Cape dee… GPS nya ngambek karena tujuannya terlalu deket, tapi rupanya emang deket banget.

Makan siang

Akhirnya kita parkir di satu tempat yuba soba yang ada tempat parkir mobilnya. Mobil item ban serep nya kena bawah (gara2 gue duduk belakang kali ya mobilnya jadi nungging hahahaa). Terus kita masuk ke restoran… Tapi rupanya resto nya penuh, akhirnya kita bubar lagi cari restoran laen (mobilnya tetep di sana ahahaha).

Akhirnya kita pindah ke toko sebelah, makan yuba ramen… makanannya wueeeeeeeeeeeeeenaakkk.. APa mungkin saking kelaperannya kali ya. Mungkin juga suasananya lagi suasana jalan2 ^^ jadi makan itu rasanya enaaaak banget.


Setelah itu perut udah kenyang, dan kita berangkat lagi menuju tempat berikutnya

World Heritage

Or something like that, akhirnya gue juga engga tau ini nama tempatnya apa. Tapi salah satu tempat yang kudu dikunjungin kalo ke nikko kayaknya.

Kita di sambut dengan patung biksu botak ini, dengan tukang parkir yang langsung minta 500 yen.

Setelah masuk kedalam, rupanya untuk naek keatas kudu bayar lagi, dan bayarnya itu…. 1300 YEN!!!

Akhirnya kita engga jadi masuk dech ke dalem. Kita menuju kuil yang lebih kecil lagi yang belah kiri (gratis). Terus akhrinya jadi foto ala india begini nich. Di tiang.

Setelah sampe kuilnya, Eka sama Harvin malah foto2 mobil2 keren yang parkir di sana hauhauha. Terus ini ada lingkaran yang pasangan harusnya masuk nya berdua2.

Si Eka masuk sendirian kesana. Ada yang nyeletuk katanya bakal sendirian selamanya ahhahaa..

Pas kita buru2 mao pulang karena mao uber aer mancur, malah nyasar ke WC.

Dan Eka seperti biasa engga lupa gaya (bahkan di WC)

Terus kita balik ke mobil. Untuk menuju tempat berikutnya. Kirifuri Waterfall. Gara2 GPS yang membingungkan kita sempet nyasar dan kena macet sekitar 15 menit.

Waterfall

Pas turun dari mobil di tempat ini. Stella mengeluarkan siomay specialnya.

Enak loh. Tapi ati2 kalo makan, ada 2 yang “berhadiah”. Yang satu isinya Wasabi dan satu lagi isinya bawang mentah bulet2. Yang dapet wasabi Wisnu, yang dapet bawang Eriaji.

Terus kita lanjut jalan lagi menujur waterfall cepet2 karena udah gelap. Jalan sekitar 15 menit, akhirnya kita sampe juga.

Tapi yang nyampe situ kita doang. Gimana nich cara foto rame2? Terus pas lagi sibuk mikirin gimana caranya, dateng 2 orang jepang. jadi kita tukeran2 foto2an dech. Tapi dia fotoinnnya goyang2 tuh. Hiks >.<

Bonus Foto:

Bulan di tengah2 ranting.

Pulang


Ini Stop terakhir kita buat mobil hitam. Abis ini langsung cabut terus sampe rumahnya Henmul karena Ka Surya dan yang laen ada PD.

Mobil putih langsung ngarah ke Shinjuku dan berlanjut makan di 代々木のGutsSoul.

以上です。

Share

jalan2, makan

Natsu Yasumi

August 28th, 2007

Yoo.. udah lama banget ni engga nulis blog. Setelah 3 minggu bermain2 ke tempat dede di Beijing. Sempet muter2 ke Cu zai gou. Keren banget loh itu danaunya. Nonton Yoko yang 2007 gak? Itu danau yang si Yoko sama Siau lung li nya bermain2. hehehe. Beijing banyak kemajuan sih dalam hal kebersihan dan laen2, karena persiapan mereka buat olimpiade tahun depan. Tapi china juga engga tahan dengan orang nya yang super duper nyolottt abiesss.. kerjaannya tiap hari berantem.. copet nya juga engga tahan. Ampir aja FX30 gue melayang. hahaha.

De, saikin, lagi sering berenang nich. Si Eri baru pertama kali berenang di jepang gara2 gue ajakin. Sekarang jadi ketagihan hahaha. Dalam 1 minggu ini ajaudah 3 kali berenang. Tapi kali ini bener2 serius berenang nich, muter2 terus di line nya nonstop ^^ seru juga ya kalo ada temen berenang.

Natsu yasumi kali ini seru. Ketemu keluarga juga, maen2 sama temen2 di Tokyo juga. Tokyo lagi panas banget kayak Indo suasananya. Kemaren malem jalan dari Toda sampe Shimura 3-chome. 2.5 jam hehehe, tapi seru juga. Jalan di tengah bulan purnama, bintang. rumput2. hehehe. Romantic da nee… sayang jalannya bertiga cowo semua. Natsu yasumi ini engga berhasil ketemu yayang. kangen juga…

Balik ke Tokyo, balik lagi juga ke kesibukan hehe. Pe er yang menunggu, pe er yang setumpuk. GIII mo iro2 ga atta na… selama 3 minggu ini. Jya.. mata tsugi no yasumi ni tanoshimo.

Share

jalan2

Yahoo vs Nifty?

July 20th, 2007


Tadi pas lagi jalan pulang dari Shinjuku ke rumah, ngeliat ada iklan ini di tembok nya Shinjuku :P gue pikir iklannya keren jadi gue foto. Tulisan paling gedenya jelasin bahwa “Mulai sekarang Yahoo adalah rival” terus Y or N itu keliatan seperti Yes or No, tapi mungkin arti sebenernya Yahoo or Nifty kali yah. Tulisan kanan bawahnya jelasin service nya Nifty yang sekarang udah selengkap Yahoo. saaa.. apakah yahoo siap melawan nifty? ^^

Share

jalan2

Switch to our mobile site