Archive

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Cara buka Netflix dari telkom

January 28th, 2016

Netflix di block oleh telkom? Gunakan cara di bawah ini.

Blockir yang dilakukan oleh telkom adalah teknik yang disebut dengan DNS poisoning. Sehingga apapun DNS yang kita masukkan ke dalam setting operating system kita. Karena telkom mereplace apapun DNS nya, kita tidak bisa semudah merubah IP DNS ke misalnya Google (8.8.8.8) atau openDNS.

TLDR:
Cara paling mudah adalah dengan menginstall program yang namanya DNSCrypt. Program ini menggunakan jalur HTTP untuk request IP apa yang dibelakang suatu domain, telkom tidak bisa memblock packet HTTPS saat ini, sehingga masih aman. Lalu DNSCrypt akan menginstall DNS Server di komputer anda. Langkah selanjutnya tinggal ganti setting DNS dari komputer anda menjadi 127.0.0.1 (IP dari komputer anda sendiri). Langkah install DNSCrypt sudah ada yang berbahasa Indonesia. Silahkan langsung di tengok dari Web sebelah.

http://utekno.com/cara-menggunakan-dnscrypt-windows-11451

Share

Uncategorized

Cara balikin gnome-panel ke asalnya lagi

November 18th, 2009

Ketik ini di console

gconftool-2 --shutdown
gconftool --recursive-unset /apps/panel 
rm -rf ~/.gconf/apps/panel
pkill gnome-panel
Share

Uncategorized

New Year, New Design, New System, Old content

January 12th, 2009

Tahun baru saatnya mengganti sistem dengan yang baru. Sistem blog tahun ini menggunakan WordPress. Moga2 kali ini lebih awet dari yang sebelumnya. Sekarang www.rickyok.net dan blog.rickyok.net digabung jadi satu aja dech. Karena pusink maintenancenya ada 2 biji website. Lagian WP juga udah support code highlight. Semoga tahun ini juga bisa menghasilkan content2 yang berguna.

Happy new year everybody!!

Share

Uncategorized

天気予報 on Willcom

July 13th, 2007
Minggu ini bener2 sibuk, pelajaran udah kelar semua tapi report ada 5 biji buat tanggal 17. Udah dari selasa ini ngerjain tapi baru kelar 1, masih sisa 4. Terus ngeliat team Management Game, mereka lebih gila lagi. Udah seminggu ini cuma tidur 2 – 3 jam tiap hari karena report 100 halaman itu dateline sabtu ini. Ngeliat mereka begitu semangat gue jadi semangat lagi ^^ rupanya ada yang lebih parah penderitaannya dibanding gue.

Di tengah2 kesibukan report, malem2 masih sempet otak atik FreeBSD juga sama si eri. Asik loh otak atik Unix rupanya. Berasa balik lagi ke jaman batu. Terus jadi belajar banyak lower level system. Kemaren gara2 mao setting sendmail yang akhirnya gagal, akhrinya belajar dulu itu sistem email gimana cara kerjanya sampe ke level2 bawahnya. Baru tau rupanya yang terima email di server itu rupanya protocolnya SMTP bukan POP ^^. Selama ini gue salah duga.

Dan karena lagi otak atik FreeBSD juga, kepikiran buat bikin cron php buat ngirim 天気予報 ke HP tiap hari. Karena di Tokyo ini lagi musim hujan loh. Kalo lupa bawa payung bener2 repot dech. Kemaren juga udah minta alamat buat yang udah jadi ke Pdt Surya, tapi kurang gitu ok, yappa pengen bikin sendiri. Sekalian buat belajar crontab deh. Tapi minggu2 ini lagi sibuk, entar abis tanggal 17 baru dikelarin deh. Ada yang ikutan tertarik nyoba2? Kalo ada yang tertarik kirimin aja alamat keitai nya ke gue ya. Kalo bisa yang Willcom haha, kasihan khan kalo keitai yang laen kudu bayar tiap pagi cuma buat liat ramalan cuaca.


Powered by ScribeFire.

Share

Uncategorized

Ngiller… ngiler…

July 5th, 2007

HUAAAAAYOO!! Bakmi uuuuuuuuuuuueenaak banget loh di bandung… BUat yang tinggal di jepang kalo ngeliat ini engga ngilerr boongg!! huehuehuhe. Ayo kita rame2 piknik ke bandungggg!!! SETUJUU???!!!!! Ok besok berangkatt…

Share

Uncategorized

Shibuya no jiko

July 2nd, 2007







Tadi pas lagi lewat shibuya ada mobil kebakar, bikin macet satu perempatan hachiko, semuanya jadi stuck kagak bisa lewat ^^ Tau kebakar tau bomb, belah kiri mobilnya angus…

Share

Uncategorized

Visa china

June 14th, 2007
Hari ini pergi bikin visa china ke kedutaannya di 六本木. Itu ya ampun jalan ke sana nya susah banget sih. Mana itu web si China susah banget di baca. Sampe temen gue orang china aja kagak mampu nyari dengan cepet di mana form yang di butuhin, bayarnya berapa duit, dll. Tapi ternyata di sananya cukup cepet. Karena gue udah isi form yang di download dari internet, tinggal kumpulin form, kelar dech. File2 yang dibutuhin buat bikin visa china dari jepang adalah:

  • Passport (tentunya)
  • Satu lembar foto 3×4
  • Form pendaftaran yang bisa loe download dari internet
  • 4000 yen pas ambil visanya
  • Fotocopy 外国人登録書 bolak balik

Hari ini seharian bakal ujan. Udah masuk 梅雨 (musim ujan) kali yah. Bete dech ^^, jadi susah naek sepeda.

Share

Uncategorized

Adoch.jp

June 12th, 2007

ほお、今回は日本語で書きましょう。さあて、紹介したいのはこのサイトです。青山でウェブ戦略という授業で友達が作った。結構面白いウェブなので、皆さんもどうぞ見てくださいね。

Share

Uncategorized

Friendster Blog moved

June 7th, 2007

Gue baru saja memindahkan semua isi blog dari FS ke mari, abisnya kesel juga sich waktu itu sama FS blog. Udah tulis cape, pas mao di sent ilang semua datanya. Khan bete T_T. Jadinya pindahin aja dech kemari. Sekalian ngisi rickyok.net yang sementara ini masih kosong karena engga sempet coding isinya ^^. Daripada kosong khan mendingan di isi dengan blog ya ga ya ga :P huehuehe.

Share

Uncategorized

超大盛り

May 27th, 2007

Wah hari ini happy begitu ngecheck FS banyak banget message selamat ulang tahun dari temen2 lama dan baru heehuhee. Kemaren ulang tahun yang cukup aneh dalam hidup gue ^^ Dinyanyiin di taman dengan lagu selamat ulang tahun versi GIII yang di selipin kata “traktir” hahaha. Seru juga. Terus badmintonya kemaren juga seru. Abis itu makan sushi 105 yen di 戸田 (toda). Tempatnya si Eriaji. Makasih juga buat temen2 yang udah siapin acaranya ^^ Maap engga ada traktiran (abis orang nya kebanyakan sih)

Tapi di luar seneng nya ada sedihnya juga, kemaren ada perpisahan Jimmy, Handra dan Lenny yang akan pergi dari Jepang ke tempat tujuannya masing. Sayang Jimmy engga bisa dateng ke acara perpisahannya. Padahal udah di siapin. Selamat juga buat tunangannya Jimmy Lawrence dan Cindy Utama. Semoga komitmen kalian dapat dipertahankan sampai Desember nanti. Ditunggu undangannya ^^ heuheuhe.

Chinamini hari ini makan di 食堂(kantin sekolahan) tapi gila hari ini saking rame nya entah apa. Pesen Kare omori (porsi gede), dikasih nya buanyakkkkkkkk banget nasi nya, terus karenya juga ayam nya tumben2 banget ada 5 biji segede2 Gundam. Akhirnya dimakan abis juga sich, tapi alhasil jadi kenyang nya bukan maen.

以上です

Share

Uncategorized

Switch to our mobile site