Archive

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Wowow

January 14th, 2007

Ini Friendster udah lama banget kagak pernah gue buka2 lagi udah. Tadi lagi ada yang ngeadd ya udah gue sembari accept sembari baca2in lagi profile temen2. Wowowwowow. Kaget, udah pada banyak yang sukses2. Temen2 dari jakarta sekarang udah tersebar ke seluruh dunia gitu. Amerika dimana2. Australia beberapa. Jepang juga ada (kali). China, bandung (loh ini kayaknya dalam negeri). Dan berbagai tempat laen.

Padahal dulu pas masih SMU engga pernah kebanyang kalo bisa sampe kayak begini hehe. Ayo teman2 sukses terus yach semuanya. Buat yang diluar negeri ayo sama2 berjuang di negara orang. Buat yang di indonesia juga yah.

Share

Uncategorized

Mumble mumble

December 13th, 2006

Kemaren gue abis ngobrol2 sama rival sejati gue yang lagi patah hati ^^ haha. Seperti nya dia menghabiskan waktunya dengan maen FF12. Well thats not the point. Kemaren dia nunjukin sistem yang dia buat pake PHP untuk Baazar nya FF 12 (kalo yang pernah maen pasti tau dech). Haha dia bikin sistem nya keren banget dalam waktu 45 menit. Gue yang sekarang keknya butuh 5 jam dech untuk bikin sistem yang sama. Udah sama sekali beda level nich. ^^ rupanya engga coding 1.5 tahun bener2 bikin efek yang buruk hehehe.

Satu lagi nich yang gue lagi kesel. Dari Wii release itu tanggal 2 Desember. Gue masih belom berhasil mendapatkan 1 unit Wii pun… Nyebelin banget sich itu orang yang ngeborong. Hari minggu lalu gue liat ada orang yang beli sampe 10 biji dari Sakuraya. Dan rame2 borong seorang satu dari Yodobashi. Yang lebih keren lagi sampe ada pengemis ngantri gitu loh buat Wii. gue lagi bingung. TV aja engga punya pada beli wii.. BTW kalo yang engga tau apa itu wii. Silahkan masuk wii.com. Sampe buat program nya juga nich buat auto buy di amazon tapi sampe sekarang masih belom berjalan dengan baik. Abis dia launching barang cuma 1 minggu sekali. gimana nge debug programnya. Itu program jalan apa engga aja gue engga tau ^^ Sebel sebel sebel sebel sebel sebel…….

Share

Uncategorized

Online bookmark

November 28th, 2006

Belakangan ini banyak website online yang menyediakan fasilitas SNS (Social Network Service) dan UGC (user generated content). Belakangan ini yang lagi gue tertarik adalah 2 website di bawah ini :

- http://del.icio.us
- http://digg.com

Lumayan menarik buat di baca. Terus lagi berpikir. Kenapa yach sistem SNS kayak begini di Indonesia engga bisa berkembang dengan baik. Apakah di indonesia kurang user kah? bandwidth yang masih relatif kecil kah? Sebenernya banyak sekali ide untuk SNS untuk di jalankan di Indonesia. Pernah dulu temen dari Binus ada yang buat teman.com hasil nyontek dari friendster.com tapi engga berjalan dengan baik. Sedangkan versi Jepang nya. mixi.jp itu sangat sukses banget di sini. Malah jadi service SNS no 1 di jepang saat ini.

Panggilan kepada investor, programmer, desaigner indonesia. Mari kita buat Indonesia 1 langkah lagi ke depan.

Share

Uncategorized

See a Sea from a plane

September 12th, 2006

Pernakah anda melihat laut ketika sedang berada di pesawat? Baru2 ini ketika gue kembali dari Jepang ke Jakarta, gue sedang memperhatikan laut yang ada di bawah sana. Laut itu.. serasa tidak bergerak, beku, seperti waktu sedang berhenti. Tidak ada gelombang, tidak ada ombak. Hanya pada saat kita mendekati permukaan sekitar 10 menit sebelum mendarat, laut itu kembali bergerak. Coba sekali2 anda perhatikan kalo sedang berada di atas pesawat :P

Dan awan yang ada di atas terkadang ada dalam bentuk yang sangat menarik dan aneh :P Thanks to our creator Jesus, dia yang membuat semua bentuk itu menjadi indah.

Share

Uncategorized

Ujian Terakhir

July 21st, 2006

Haiiyaaah, kembali lagi bersama gue di sini, hiiii kesel, hari ini ujian terakhir padahal, mao kerjain sebagus2nya. Harusnya bisa dapet 100 tadi tuch Finance, tapi gara2 gue ga denger sensei nya bilang jam berapa, akhirnya salah 2 point. Cuma gara2 waktu nya kurang. Gue sampe terakhir pas sensei nya bilang, “yaa tinggal 5 menit lagi”. Gue langsung teriak “Haaaa!! MAJI!!!”. Sampe pada nengok :p Uppss.. Gara2 itu akhirnya nomor terakhir dan beberapa nomor dikerjain cepet2 dan ada 2 salah itung dech akhirnya.. huaaaaaaaaaaaaaaaaa… kuyaaasshiiii desuuu..

Share

Uncategorized

First Blog

June 21st, 2006

Hallo dunia ^^, keknya pada banyak banget yang mulai ngeblog di sini, gue di sini akan berbagi ide gue kepada dunia ^^. Karena gue tuch yach sering banget kebanyakan ide di kepala, tapi karena terlalu sibuk untuk nerapin, terlalu banyak ide yang akhirnya terbuang sia2. Ide2 keren yang engga pernah terlaksana maupun tercapai. Dan mungkin akan gue tambahin juga dengan kegiatan gue sehari2 (which is pasti membosankan tentunya). Sampe ketemu di post berikutnya

Share

Uncategorized

Switch to our mobile site