Archive

Posts Tagged ‘blackberry’

Blackberry Application Launcher

June 24th, 2009

Pernah penasaran begimana caranya bikin launcer seperti detik.com? Punya website mobile dan pengen bikin launcher yang serupa tapi engga tahu cara bikinnya? Saya juga ^^

Saya baru aja mencoba bikin applikasi launcher seperti itu, yang rupanya engga sulit2 amat. Tutorial nya bisa banyak ditemukan dimana2. Code nya juga sebenernya simple sekali, hanya buka website tersebut, dan close program tersebut. Makanya disebut application launcher.

Ngapain pake launcher kalo bisa cuma pake bookmark?
1. Engga semua orang punya knowledge untuk menggunakan browser dengan semestinya.
2. Simplicity
3. Mengurangi 1 step click menuju bookmark

Semua proses pembuatannya sebenernya simple. Tapi ada satu masalah. Applikasi blackberry sebelum di launch mengharuskan developer untuk “menandatangani” applikasi tersebut. Gunanya supaya RIM bisa tracking code mana saja yang ada di pasar dan dikembangkan. Untuk bisa menandatangani applikasi tersebut dibutuhkan $20 tambahan.

Nah khan cape kalo cuma mao bikin satu launcher simple aja tapi sampe harus bayar biaya segitu ^^, nah kemaren itu baru aja gue register 1 key.

Gue menawarkan service untuk membuatkan anda application launcher hanya dengan 20Rb rupiah. Itung kita bagi2 license key nya supaya sama2 senang :P

Anda cukup mempersiapkan
1. URL website anda
2. Icon berupa PNG berukuran 80 x 80 pixel
3. Uang Rp 20.000

Jika anda tertarik silahkan tinggalkan informasi untuk menghubungi anda di comment.

Untuk contoh silahkan download launcher sample di http://www.rickyok.net/crackberry.jad

Share

programming

Switch to our mobile site