Archive

Posts Tagged ‘wii’

WiiFit

January 18th, 2008

Akhirnya setelah muter2 di Biccamera lama… beli engga beli engga… akhirnya beli jugaaa… kacchatta :P Seru juga loh game ini. Bisa ngukur BMI (Body Mass Index). Game ini diutamakan untuk melatih balance tubuh. Tapi bisa keluarin keringet juga loh :P

Pertama pas set account khan di itung BMI nya tuh (perbandingan berat badan sama tinggi badan). Meterannya bukan ke atas lagi, tembbuuss sampe ke atas wakakkakaa.. yapparii gue keberatann.. kudu diet buuuuuuuuuanyakk nich kayaknya haahahaa..

Nintendo emang kreatif banget nich, engga abis2nya idenya buat korek dompet gue ahaha. Selalu bisa aja bikin game yang kreatif. Balance board nya bener2 sakti, keliatan engga bergerak tapi bisa mengukur dengan tepat dimana beban diletakkan. Support sampe 136KG pula. Teknologi Wiibo (panggilan Wii Board untuk dirinya sendiri, iyaa.. dia bisa ngomong) ini menggunakan plat bimetal, yang kalo diinjek akan membuat metal itu bengkok dan diukur dengan jarak penurunan metal tersebut. Walaupun bengkoknya sedikit sekali sampe engga keliatan mata, tapi Wiibo ini bisa mengukur berat sampe ke 0.1 kg. hebat ya…

Yang di Indonesia gimana kabarnya Wii bajakkan? udah bisa maenin game yang aneh2 belom?

Klik di sini untuk beli

Share

game ,

Switch to our mobile site